コーディネーター 森脇 菜採 Moriwaki Natsumi
フードコーディネーター、製菓衛生士
【経歴】フードコーディネーターとして、飲食店、企業のメニュー開発などの経験を経て、地域の農産物のPRや6次化支援などを多数おこなっている。農家同士のマッチングや農家と飲食店、企業、消費者とのマッチングなどを得意とし、農業や食をキーワードに人と人をつなげる「フードコミュニケーター」として活動している。
地元柏市では、マルシェの企画や野菜の販売、卸売、加工開発なども行っている。
【よろず支援拠点でのよくあるご相談】農商工連携・6次産業化・商品開発・販路開拓など
【座右の銘】地道にコツコツ
【趣味】食べ歩き、畑めぐり、sumo
【好きな本/映画】孤独のグルメ
【私の仕事必携道具】スマホ(なんでも記録)・おやつ・水筒
【メッセージ】農業関連、食品関連、柏市とその周辺の方(地元)などのご相談お待ちしています。