MENU

【セミナーお申込みにあたってのお願い事項】

 当拠点のピンポイントセミナーは、中小企業、小規模事業者、創業希望者が対象です。
 大企業や士業、コンサルタント業の情報収集はお断りしております。

1. お一人様、ひと月あたり3セミナーまでのお申込みにさせていただきます。

※開催前日に満席とならなかったセミナーはご参加いただける場合もありますので、お電話にてお問い合わせください。

2. パソコンスキルが必要なセミナーがございます。スキルチェックをお済ませの上、お申込みください。

3. 連絡なしでの不参加、アンケートの回答がない方は、次回からのお申込みをお断りする場合があります。

<感染防止対策のご案内>
セミナー中のマスクの着用については、主催者による指定がある場合を除き、個人の判断に委ねることといたしますが、実技やグループワーク等で一時着用をお願いする場合や、感染状況等により常時着用をお願いする場合があります。その際はマスク(不織布マスク推奨)の着用にご協力ください。
受講中に体調が悪くなった場合は、速やかに主催者にお申し出いただき、受講を中止してください。
また、体調不良(37.5度以上の発熱等)の場合は参加をお断りさせていただきますので、ご理解・ご協力をお願いいたします(会場には体温計を用意しております)。
イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

飲食店向け「簡易資金繰り表作成」講座

1月24日 / 10:00 AM12:00 PM

「財務諸表(貸借対照表・損益計算書・キャッシュフロー計算書)はわかりにくいなぁ。。。」
「金融機関から資金繰り表を作成してくださいって言われてもなぁ。。。」
と思われてる方々が、取引内容を整理して資金繰り表を作成し、活用する方法を学ぶことができるセミナーです。
今回は飲食店向けですが、他業種の方でもご興味ありましたらご参加ください。

開催概要

開催日時 2024年1月24日(水)10:00~12:00(受付9:45~)
開催場所  (公財)千葉県産業振興センター 千葉県よろず支援拠点 千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブイースト23F (Google map)
対象者 中小企業・小規模事業者
募集人数 5名(申込先着順)
参加費 無料
当日の持ち物 パソコン(Excelがインストールされていること)、電卓、筆記用具
主催・共催 主催:公益財団法人千葉県産業振興センター 千葉県よろず支援拠点(経済産業省関東経済産業局委託事業) 共催:株式会社日本政策金融公庫千葉支店/南関東創業支援センター

講師紹介

関 昭彦(せき あきひこ)

中小企業診断士、事業承継士
 
【経歴】大学卒業後、信用金庫、更生会社、会計事務所、コンサルティング会社に勤務し、様々な視点をもって中小企業と接する。その後、視点を整理するためにビジネススクールに通い、点から線そして面の対応を心がけ、2013年独立。最近は事業承継支援に伴い、清算人も務める。

申込・問い合わせ

必要事項をご記入の上、下記よりお申し込みください。 ※企業名(ふりがな)、所在地(郵便番号)、電話番号、受講者名(ふりがな、役職名)、メールアドレス、申込者がご本人でない時は、申し込まれた方の電話番号、メールアドレスをご記入ください。 参加決定の返信がない場合、お手数ですがお電話での確認をお願いいたします。


    2024年1月24日(水)10:00 飲食店向け「簡易資金繰り表作成」講座


    ホームページメルマガチラシ紹介以前利用したことがあるDMFacebook広告











    以下、ご承諾いただきチェックをつけてください。


    詳細

    日付:
    1月24日
    時間:
    10:00 AM〜12:00 PM

    主催者

    千葉県よろず支援拠点
    電話:
    043-299-2921
    メール:
    seminarentry@chibayorozu.go.jp
    主催者 のウェブサイトを表示

    会場

    千葉県よろず支援拠点
    美浜区中瀬2-6-1
    千葉市, 千葉県 261-7123 日本
    + Google マップ
    電話:
    043-299-2921
    <感染防止対策のご案内>
    セミナー中のマスクの着用については、主催者による指定がある場合を除き、個人の判断に委ねることといたしますが、実技やグループワーク等で一時着用をお願いする場合や、感染状況等により常時着用をお願いする場合があります。その際はマスク(不織布マスク推奨)の着用にご協力ください。
    受講中に体調が悪くなった場合は、速やかに主催者にお申し出いただき、受講を中止してください。
    また、体調不良(37.5度以上の発熱等)の場合は参加をお断りさせていただきますので、ご理解・ご協力をお願いいたします(会場には体温計を用意しております)。
    PAGE TOP